首页>> 工作动态  
(图文)教育部专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估
2017-05-23 10:41  

   5月22日-25日,以河北工业大学原校长展永教授为组长的教育部本科教学工作审核评估专家组对我校本科教学工作进行审核评估。

   5月22日上午,我校在秀山校区振华图书馆第二报告厅召开本科教学工作审核评估专家见面会。专家组全体成员、在校校领导、各教学单位行政负责人,机关主要职能处室负责人参加了会议。会议由展永教授主持。

1

   展永依次介绍了专家组成员:哈尔滨工程大学原校长刘志刚教授,桂林理工大学校长解庆林教授,北京工商大学副校长谢志华教授,浙江工业大学副校长华尔天研究员,青岛大学原副校长邵峰晶教授,南京航空航天大学教务处处长王成华教授,大连理工大学教务处处长张维平教授,西南交通大学建筑与设计学院副院长崔珩教授,教育部评估中心项目管理员何菁菁老师,专家组秘书刘晋波和罗姗老师。

   校长李家新代表学校全体师生员工对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,审核评估工作,是对我校本科教育教学工作全面、系统的一次“体检”,迫切需要各位专家把脉问诊,开出良方。安徽工业大学作为安徽省地方特色高水平大学建设高校,肩负着建立与地方及区域经济转型升级相适应的学科和人才高地、凸显对“五大发展美好安徽”建设有力支撑的崇高使命。全校上下正按照学校“十三五”事业发展规划既定的目标奋勇前进。我校自去年3月启动审核评估准备工作以来,不断加大宣传力度,逐步形成评建共识,按照“平常心、正常态”的要求,大力弘扬 “高标准、严要求”的办学传统,牢固树立质量意识,进一步完善保障体系,有效地促进了各项工作的开展。

   展永指出,本轮本科教学工作审核评估是在认真贯彻落实国家教育发展规划纲要和认真落实全面提高教育教学质量的背景下开展的,是新时期“五位一体”教育质量评估体系的重要组成部分。专家组实地考察将紧密围绕审核评估指标体系,即“五个度”来开展工作,帮助学校总结办学经验和优势,查找存在问题,提出改进建议。专家的使命是“替国家把关、为学校服务”。为顺利开展评估工作,他提出三点要求:一是全体师生全力配合专家组的工作,营造良好氛围。二是学校要以“平常心、正常态”对待评估,要以“学习心、开放态”参加评估,学校师生与专家组平等交流。三是严守评估纪律,营造风清气正的工作氛围。

   李家新以“以高标准立德树人 以严要求办学治校”为题做了审核评估补充汇报。他从学校基本情况,深化综合改革,不断提升“五个度”,目前存在的问题和发展思路等方面介绍了学校本科教学工作的现状、取得的成绩和存在问题。

   见面会后,专家组一行集体参观了教学与创新实训楼——本科教育四十年教学成果展,考察了电气与信息工程学院教学实验室和创新教育学院。

   随后专家将分头开展听课看课,调阅学生设计(论文)和课程试卷,实地考察实验室,与校领导、职能部门、教学单位负责人、教师、学生深度访谈等考察评估工作,25日下午反馈评估意见。

关闭窗口
 
 

Copyright©2014 安徽工业大学

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区 邮编:243032

办公地址:佳山校区教三105室  电话:0555-2311035