首页>> 工作动态  
我校完成2016年度本科教学基本状态数据采集工作
2016-12-08 08:58  

   为建立健全本科高等学校教学工作常态监测机制,根据教育部高等教育教学评估中心统一部署,以及安徽省教育厅发布《关于开展2016年本科教学基本状态数据采集工作的通知》要求,学校自今年10月上旬正式启动并开展了2016年度普通本科高校教学基本状态数据采集工作。

   数据采集工作在高等教育质量监测国家数据平台上进行,该平台是我国高教质保新制度的重要组成部分,服务于质量常态监测、院校评估、专业认证和评估、国际评估、多维排名以及满意度跟踪与评价等,2016年升级为3.0版本。采集数据内容包括学校基本信息、基本条件、学科专业、教师信息、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等方面,总共有7大类、78张表格和674项数据。为更好地开展数据采集工作,教师能力发展中心(以下简称“中心”)安排相关人员赴合肥参加了省教育厅举办的本科教学基本状态数据采集培训会,认真学习新版数据填报指南等培训材料,熟悉本科教学基本状态数据库版本升级变化情况。

   “中心”根据我校职能部门分工情况,将需采集的表格(数据)分配到17个部门。在相关部门的积极配合下,数据填报经过了多次的沟通、商讨和修正,11月25日,学校结合本科教学基本状态数据库及评估系统出具的数据分析报告,专题召开了填报数据论证会会议,确保采集的数据能客观、真实、准确地反映学校的本科教学基本状态。根据省教育厅要求,11月底学校最终完成了本科教学基本状态数据的采集、审核及上报提交工作。

关闭窗口
 
 

Copyright©2014 安徽工业大学

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区 邮编:243032

办公地址:佳山校区教三105室  电话:0555-2311035